Sistematización de experiencia de prácticas profesionales en el área de Servicio al Cliente en la empresa Metro de Medellín LTDA (2023)
El propósito de este trabajo es presentar el desarrollo del proceso de prácticas profesionales realizado en el área de Servicio al Cliente de la empresa Metro de Medellín LTDA, bajo la metodología de sistematización de experiencia. En ese sentido, es pertinente mencionar que las funciones principales estaban relacionadas con la consolidación, sistematización y realización de informes con información relevante para el área. Asimismo, debido a un cambio en el liderazgo del área se desarrollaron nuevos roles en el proceso de práctica que permitieron la participación en la creación de estrategias y ejecución de acciones enfocadas a mejorar las condiciones del personal y la calidad en la atención del servicio. En consecuencia, fue una experiencia muy gratificante y enriquecedora ya que, las actividades realizadas, las condiciones laborales y el acompañamiento de todo el equipo de trabajo permitieron adquirir nuevos conocimientos, potencializar los existentes y desarrollar una visión más integral a nivel profesional y personal.