Uso medicinal del Cannabis en Colombia : entre una regulación garantista de derechos y el camino a la legalización del uso recreativo (2015)
El cannabis, es considerado una droga especialmente peligrosa que genera graves afectaciones en la salud física y mental de las personas. La normativa internacional pese a permitir como excepción su uso medicinal, clasifica la droga en las Listas I y IV de la Convención de 1961 y la sujeta a estrictas medidas de fiscalización. En el presente ensayo, se pretende explicar desde una perspectiva interdisciplinar, los pros y los contra del uso medicinal del cannabis en el contexto nacional, a la luz de la actual política antidrogas y el escenario de una posible regulación gubernamental.