La especulación financiera un elemento del mercado o un atentado contra las garantías económicas y jurídicas : una revisión a los momentos de inflexión (2016)
Este trabajo se adelanta siguiendo los diferentes colapsos económicos, su injerencia financiera y social adelantando un proceso de verificación e inspección en diferentes comisionistas de bolsa, en la forma como son tomadas y realizadas las transacciones durante los diferentes momentos del mercado, es por eso que el enfoque tomado para este fin es el descriptivo en lo referente al capítulo segundo, pero tiene un enfoque analítico en transcurso del tercero, toda vez que busca generar por medio de este un análisis a conciencia del impacto de la especulación dentro del funcionamiento de la economía mundial, haciendo una descripción de los diferentes Cracks y sus implicaciones en los modelos socio-jurídicos.