Comparación entre la ley : 50 de 1990 y 789 de 2002 (2011)
El derecho es un conjunto de elementos jurídicos que buscan la regulación de la conducta humana, es en sí la totalidad de las situaciones que se desarrollan entre los miembros de una comunidad, en la que el individuo se convierte en base fundamental de un sistema jurídico cerrado que garantiza el correcto funcionamiento e interrelación humana en cada una de las instancias económicas, políticas, culturales y sociales; siendo estas últimas quienes requieren de mayor atención puesto que éstas se producen entre el elemento más importante de un Estado, el pueblo