Violencia de género y mecanismos de acceso a la justicia para mujeres víctimas de este flagelo : caso colombiano (2018)
La presente investigación se realizó bajo las formalidades de una Monografía de Investigación, establecida bajo los estándares y requisitos de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas de la Universidad Autónoma Latinoamericana; Investigación en la cual se analizó el tema de Violencia de género y mecanismos de acceso a la justicia para mujeres víctimas de este flagelo-Caso Colombiano-,por lo tanto dentro del mismo se analizaron 4 tópicos como violencia de género, violencia contra la mujer, derechos de las mujeres y mecanismos de atención y protección a mujeres víctimas de violencia de género. Teniendo en cuenta que es investigación jurídica eminentemente documental, en ella se analiza la normatividad vigente sobre el tema a nivel nacional, teniendo como norma jurídica base la Constitución política de Colombia, así mismo se analiza la normatividad internacional en la materia y las percepciones que sobre el tema tienen diferentes autores.