El estudio de la cultura política: elementos para un marco teórico (2008)
En el presente avance de investigación se exponen elementos determinantes para una interpretación integral en torno a la cultura política. El análisis se centra a partir de la teoría expuesta por Almondy Verba, la Cultura Cívica, la cual establece que los fenómenos históricos, las fundamentaciones, ideológicasy los hechos religiosos son factores esenciales en la conformación de la cultura política. De igual forma, sepresentan los aportes realizados desde de la investigación sociológica interpretativa, la cual generó tantocríticas al respecto como desarrollos teóricos al concepto de cultura política