Tránsitos, recursos y prácticas de participación juvenil : un diálogo con experiencias en clave de memoria (2021)
El presente artículo constituye uno de los resultados de pro-ducción de conocimiento del Programa Latinoamericano de Estudios sobre Juventud “Configuración y reconfiguración de subjetividades, saberes, prácticas y territorios juveniles en América Latina y el Caribe” y aborda las tensiones y complejidades socio históricas (violencia, precarización, penalización) en las que se desarrollan los procesos de participación juvenil en la ciudad de Medellín. En contraste, se resaltan los tránsitos, movilización de recursos y repertorios de organización e incidencia política de tres experiencias mediante las cuales se concretan procesos de subjetivación política y acción colectiva juvenil.