Inimputables por trastorno mental : ¿víctimas de la enfermedad y del poder estatal o victimarios? (2016)
Este trabajo pretende hacer un acercamiento a la problemática psicojurídica, que enfrentan y enfrentaron los inimputables en cumplimiento de una medida de seguridad. Al mismo tiempo, en este documento, se establecerán las diferencias o concordancias entre lo que dicta la norma para el cuidado y tratamiento de las personas declaradas inimputables, y lo que en realidad sucede con ellas. Para finalizar, el presente escrito expondrá de manera breve desde la teoría del psicoanálisis, qué trastornos mentales pueden concluir, con una declaración posterior de inimputabilidad por trastorno mental, y en consecuencia con una imposición de medida de seguridad.