Sistematización de experiencia en el proceso de formación de los asesores comerciales advance del Banco de Occidente (2023)
En el presente trabajo se expone una sistematización de experiencia en la Dirección de Talento Humano del Banco de Occidente sede Medellín, específicamente, en el área de Formación y Desarrollo, durante la práctica se realiza una propuesta de plan de mejora enfocada en disminuir el tiempo y el costo del proceso de formación de los asesores comerciales advance. Para lograr esto, inicialmente se reúne información por medio de la entrevista, la encuesta y la lista de cotejo con el objetivo de hallar oportunidades de mejora que se presentan, se prosigue con el análisis de datos y se encuentra que el Plan de Formación de los asesores comerciales advance está desactualizado y hay temáticas que ya no se usan en las oficinas, finalmente se sugiere una modificación al Plan de Entrenamiento en donde únicamente se encuentre el contenido necesario para el desempeño de su labor.