Fallas en la intervención del Ministerio de Salud y Protección Social en las comunidades Embera del Urabá (2015)
La realización de este proyecto se enfoca en determinar las principales características, necesidades y factores que reflejan la intervención del Ministerio de Salud y Protección Social en las comunidades Embera del Urabá. Para ello se partió de un estudio que permite mostrar los problemas que se presentan debido a la poca cobertura en temas de salud, necesaria y fundamental en la vida del ser humano, por el difícil acceso en la participación de las políticas gubernamentales; que alejan de estos pueblos, la oportunidad de gozar de un derecho tan indispensable sin que sus costumbres y tradiciones se dejen de un lado, es decir, que se les brinde la orientación necesaria para acceder a los servicios donde la aplicación y la atención inmediata sea acorde a su cultura y pensamiento ancestral.