Situación jurídica de un secuestrado en Colombia (2016)
La presente monografía tiene como propósito determinar cuál es la situación jurídica de una persona bajo las condiciones del secuestro, con el objetivo de analizar las diversas áreas del derecho en las que se producen los efectos a sus derechos y obligaciones, presentando la información recopilada, seleccionándola y organizándola detalladamente, para establecer el alcance y las necesidades que en materia normativa se encuentren, y con el fin de elaborar un diagnóstico sobre los efectos jurídicos en los derechos y obligaciones de una persona bajo el contexto de un secuestro. A través de la metodología documental o bibliográfica se logró examinar y cubrir el objeto y ámbito de la investigación, así como los objetivos y contenidos temáticos de la misma, permitiendo el dialogo entre la ley, la jurisprudencia y la doctrina.