Sistematización de experiencia sobre la actualización de procesos y procedimientos para el área de compras de la empresa Quality Vision Technologies S.A.S (2023)
Durante la realización de la práctica profesional en el área de compras de la empresa Quality Vision Tecnhologies, se logra evidenciar una problemática que genera reprocesos en dicha área, como consecuencia de la falta de actualización de la documentación del proceso de compras, es por ello que el objetivo principal de este trabajo de grado es el desarrollo de una propuesta de mejora basada en la actualización del manual de procesos y procedimientos de compras, en donde se refleja el procedimiento de gestión de viajes y el de logística. Así mismo se tiene en cuenta la teoría más relevante y oportuna, para tener una postura crítica en cuanto a la problemática que se tiene y la mejora que se debe realizar. Adicionalmente, se mencionan aspectos relevantes del área de compras, tales como su objetivo, sus funciones y las responsabilidades que se tienen, resaltando también las funciones específicas que lleva a cabo la practicante y en que consiste cada una de ellas. Finalmente se realizan alguna