Interpretación de la complejidad jurídica y social de la mujer a través de la realidad que se evidencia en la "Película Chocó" : vivencias de una madre afrocolombiana (2014)
El documento hace referencia a una historia de las vivencias del diario vivir de la población chocoana, conocida en toda su idiosincrasia como Población Afrodescendiente. El desarrollo de la película cuenta el relato del abuso de los hombres, el maltrato a la mujeres y niños, la negación a los derechos que tienen las mujeres, para ser bien tratadas, al respeto, a la igualdad laboral, a la vida digna para ella, así mismo el derecho que tienen los niños a una familia compuesta por el buen ejemplo, el amor de los padres y la tolerancia social.