Política criminal y el delito de homicidio en Colombia (2010)
Lo que se pretende tratar en esta monografía, es lo que en el mundo jurídico-penal, conocemos como política criminal, se tendrán en cuenta otros conceptos como técnica legislativa, reserva legal, teorías criminológicas y su aplicación por el legislador colombiano. Como la política criminal es un tema que concierne al Estado legislador, el tema ha de tratarse a nivel nacional porque las leyes tiene un ámbito general de validez; esto no implica, que descuidemos los aportes dados por autores a nivel internacional.