Minga de pensamiento polifónico: diccionario colaborativo (2020)
El diccionario colaborativo Minga del Pensamiento Polifónico surge como resultado de los espacios de diálogos de saberes que se realizaron entre la Corporación Ciudad Comuna, la Red de Acción Frente al Extractivismo, la Asociación Probivir, la Corporación Comunitaria Cultural Atabanza, la Fundación Proterra y la Corporación Colectivo de Agroecología Tierra Libre, que con una inmensa generosidad se comprometieron con el desarrollo de las actividades realizadas en el marco de la investigación Comunicación y bien vivir en el territorio: hacia la construcción de la soberanía del territorio y la preservación de las memorias locales. Este diccionario colaborativo existe ahora como un primer desarrollo inmaterial, resultado de ricas reflexiones que se gestaron en las mingas virtuales de pensamiento. El sentido del diccionario se funda en un diálogo polifónico, narrativo, diverso, en el que las organizaciones sociales, el equipo de investigadoras e investigadores comparten sus convicciones por el enfoque del diálogo de saberes, aportan recogiendo trayectorias, experiencias sociales y experiencias académicas para la construcción de diversos sentidos de los conceptos: Buenos vivires, Territorios, Comunicación y Diálogo de Saberes.