La patria potestad y la autoridad parental : hacia la protección del menor y la familia en Colombia (2010)
Con el paso del tiempo, la organización familiar ha ido perdiendo presencia y poder en el desarrollo generalizado de la sociedad, por muchas razones que serán objeto de profundidad en el desarrollo de la presente monografía, y que están ligados a la necesidad de capitalizar la empresa familiar para el subsidio de muchas de las necesidades que son básicas para todo el grupo familiar. La familia se rompe cuando existe la necesidad de contribuir en el sostenimiento de la misma, la mujer sale a trabajar, los hijos igualmente, la educación cede a las necesidades de subsistencia, entre otros