Los intelectuales entre la modernidad y la posmodernidad (2009)
El artículo sostiene que el intelectual posmoderno no aconseja, legisla ni profetiza ciertos poderes, al contrario, su labor más que reinar es gobernarse a sí mismo y a los otros. Formar al intelectual de hoy en el ejercicio de la justicia y el poder es la tesis a defender.