Acoso laboral en personas con discapacidad en Colombia : análisis crítico de la Ley 1010 de 2006 en el marco de la normativa nacional e internacional sobre discapacidad (2017)
Atendiendo las problemáticas sociales actuales y a los desafíos legislativos para quienes las regulan, este trabajo pretende realizar un análisis crítico-hermenéutico de datos y normas que permiten conjugar el fenómeno del acoso laboral y la desprotección particular de personas en situación de discapacidad dentro de este. Colombia, en materia jurisprudencial, y acorde con la vanguardia mundial, tiene para la prevención y sanción del acoso laboral la Ley 1010 del 2006; es, con base en esta norma, que se hace un ejercicio de evaluación respecto a su aplicación y se proponen ajustes razonables legislativos que permitan abarcar de manera más amplia la problemática