La validación del derecho y la política a través de la crítica cinematográfica en dos autores latinoamericanos : Gabriel García Márquez y Alejo Carpentier (2017)
La interdisciplinariedad del derecho le permite el uso y el impactar en otras ciencias, el arte no es ajeno a ello, cuando asistimos a una galería tratamos de desentrañar el significado de la obra que hace el pintor, de la misma manera ocurre con el cine, al retratar e ilustrar el acontecer de la vida humana que no es otra cosa que la materia prima del derecho. La condición humana, el espejo del pasado como transporte al futuro, las pasiones y el vivir en sociedad se evidencian idóneamente en el cine. Reconocidos intelectuales latinoamericanos lograron mediante el cine mostrarnos como latinos al mundo, es por ello que el derecho no debe agotarse solo en códigos y normativas, debe buscar en otras ciencias, debe ser incluyente, para cumplir esa humana función social y estar más de la mano de la gente.