Sistematización de experiencia de práctica profesional en el área de Servicios Transversales de la Universidad EAFIT (2024)
Este documento tiene como principal objetivo plasmar las actividades desarrolladas durante los seis meses del proceso de prácticas profesionales realizadas en la Universidad EAFIT. Durante este periodo el practicante estuvo acompañando diferentes procesos relacionado con gestión académica como, el apoyo al requisito pre saber y el apoyo al proceso de asesoría e ingreso a estudiantes, apoyo a eventos, gestión de inducciones, apoyo a profesores, trabajos de grados, logística de clases, entre otros, dentro del área de Servicios Transversales de la Dirección de Desarrollo Académico de la Universidad EAFIT. La descripción de las actividades realizadas se presenta a través del formato de sistematización de experiencia, en el cual se describen progresivamente las funciones que el practicante ejecutó durante la práctica profesional, adicionalmente, cabe destacar que en el trabajo también se incluyen actividades que no están directamente relacionadas con actividades laborales debido a que son acciones que realizan los jefes para fomentar la integración de los equipos, pero que también hicieron parte del proceso de prácticas.