Propuesta de estrategias para aumentar el número de movilidades entrantes de la Universidad Cooperativa de Colombia (2019)
El presente proyecto nace del hecho de que el número de intercambios entrantes de la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC) es muy bajo, razón por la cual, las instituciones de educación superior universidades extranjeras no ven favorables los convenios con la UCC, surgiendo así la necesidad de aumentar el número de intercambios entrantes. En el presente trabajo, encontrará la caracterización de los intercambios entrantes de la UCC en el año anterior, conocerá las expectativas de los estudiantes de intercambio entrante del semestre 2019-l y como la Universidad puede sortear los diversos desafíos que estos plantean, apoyada en la diversidad que brinda Colombia. Para finalizar, se utilizaron diversas herramientas que posibilitaron generar estrategias para aumentar los intercambios entrantes. Se encontró que la manera de comunicar las ventajas de la UCC para los estudiantes extranjeros no estaba teniendo resultado, y que, una estrategia simple y poco costosa como el mercadeo voz a voz, puede ser la mejor manera de llevar esta información al público internacional.