Participación minero ambiental : tensión Estado - empresa - comunidad (2018)
La presente monografía presenta un contexto histórico jurídico-económico de la actividad minera con el objetivo de visibilizar los discursos que defienden la economía extractiva en el país, posteriormente se exponen los argumentos de la contraparte para resistirse a la política adoptada por los gobiernos nacionales pro-minería, y finalmente se analizan algunas decisiones de la Corte Constitucional que han intentado zanjar la problemática anteriormente esbozada.