Análisis de constitucionalidad del ejercicio de la potestad reglamentaria del decreto 2235 de 2012 en el sector minero colombiano (2014)
La presente monografía tiene como objeto realizar un análisis de constitucionalidad del ejercicio de la potestad reglamentaria del decreto 2235 de 2012 en el sector minero colombiano, ya que se sospecha que con esta potestad se afectan situaciones jurídicas concretas y se da lugar a la producción de daños antijurídicos, producto de la ilegalidad del acto en mención, y dando como resultado la obligación de repararlos por parte del estado colombiano. Se concluye, dadas las prerrogativas dilucidadas, que el decreto 2235 de 2012 extralimita su poder reglamentario y su reglamentación desconoce los límites constitucionales.