Limitaciones jurídicas en el uso del cannabis medicinal en Colombia (2017)
La presente investigación trata del uso medicinal del cannabis en Colombia y pretende explicar de manera descriptiva, los beneficios que conlleva aplicar la mencionada sustancia con fines terapéuticos y medicinales. Lo anterior, con base en estudios previos y experiencia que han tenido otros países con su implementación en el área de la salud, entre ellos: Canadá, Holanda, Chile, y Puerto Rico. De esta manera, se espera alcanzar una amplia comprensión de los efectos positivos y de las limitaciones jurídicas en el uso de cannabis medicinal, del cual se puede decir que sus beneficios se hallan en el tratamiento de enfermedades graves y para disminuir el dolor en personas que se someten a procesos de quimioterapias. Igualmente, el cannabis jurídicamente hablando tiene amplia aceptación para curar dolores reumáticos entre otras situaciones claramente reguladas por las normas sanitarias colombianas