El derecho como campo social y la posibilidad del no-derecho (2021)
El presente trabajo, pretende desarrollar conceptualmente el Derecho como campo social a la luz de la obra del sociólogo francés Pierre Bourdieu, y el concepto de no-derecho en los autores Jean Carbonnier y Stefano Rodotá. El desarrollo conceptual implica el exponer y definir los elementos constitutivos de las categorías que, componen los conceptos previos. Lo anterior será realizado en aras de establecer una posible relación y señalar los lugares de confluencia entre el campo jurídico propiamente dicho y el no-derecho. El instaurar una relación entre dos premisas que en primer lugar parecen distantes, persigue el objetivo de fundar lugares de significación y espacios habitables fuera de las formas tradicionales que se han ofrecido desde la teoría jurídica liberal.