Teoría de la imprevisión en el contrato estatal (2006)
En el ordenamiento positivo Colombiano, concretamente en el Derecho público, no existía una norma jurídica que permitiera aplicar la teoría de la imprevisión a los contratos administrativos, pero esto no fué un obstáculo para que la jurisprudencia administrativa reconociera esta figura jurídica, con base en las reglas de integración normativa contenidas en el artículo 8 de la ley 153 de 1887.