Propuesta de direccionamiento estratégico para Construagro Colombia s.a.s. (2016)
Teniendo en cuenta el contexto del sector Agropecuario y las posibilidades de trabajo en la región del magdalena medio se da la creación y puesta en marcha de Construagro Colombia s.a.s en el año 2011, una compañía ubicada en el municipio de Puerto Parra (Santander), creada para brindar soluciones agricolas en materia de reforestación y mantenimiento, que incluye actividades de resiembra, riego, plateo, fertilización, fumigación, control de pluviómetro y control de mortalidad. En términos generales y teniendo en cuenta las situaciones mencionadas anteriormente se puede concluir que la organización debe formalizar un direccionamiento estratégico, debidamente estructurado y claro. Permitiendo que la empresa tenga un enfoque definido, metas, objetivos concretos, reales, medibles y alcanzables. Por esta razón, la presente propuesta de mejora se centra en la inquietud: ¿Cómo el direccionamiento estratégico de la organización Construagro Colombia s.a.s potenciaría el crecimiento y funcionamiento interno de la misma?