Qué alcance tiene el respeto al principio de la autonomía de la voluntad en el consentimiento informado en Colombia (2015)
La evolución de una civilización puede reflejarse en la defensa de sus principios y derechos individuales.Y es que todo se originó por el simple hecho de que se le reconocieran a los pacientes sus derechos, dando pie a lo que se le llaman en el ámbito de la salud, principios bioéticos. Y es que hubo una época en la que la relación médico-paciente fue vertical, esto quiere decir, que el médico iba a decidir por el paciente qué tipo de intervención, o solución en el ámbito médico sería lo mejor para él, buscando ante todo la prevalencia de lo que se llama el principio de bienestar en la medicina.