Análisis normativo del uso y la comercialización de organismos genéticamente modificados o transgénicos en Colombia (2016)
Con los nuevos desarrollos tecnológicos y científicos, implementados al campo agrícola y de especies nativas para el consumo humano, se evidencio la posibilidad de lograr un mayor grado de productividad por medio de los llamados cultivos transgénicos, los cuales ya venían tomando fuerza desde 1966. Para el caso de Latinoamérica la posibilidad de implementar estas nuevas tecnologías en el campo, aunque empezaron de forma tardía en comparación con su implementación en los países desarrollados, ha tomado una fuerza muy significativa y un crecimiento exponencial en los cultivos locales.