La objeción de conciencia como derecho fundamental y causal de exención al servicio militar obligatorio (2014)
El presente documento tiene como objeto ofrecerles a los jóvenes colombianos herramientas de consulta jurídica frente al Servicio Militar Obligatorio; así como material jurídico para defender su derecho a objetar en conciencia el servicio militar obligatorio. El lector encontrara en el Capítulo I, el marco jurídico aplicable al servicio militar obligatorio en Colombia, temas como la formación de los ejércitos a lo largo de la historia donde la coacción siempre ha sido una de las formas utilizadas por los gobernantes para formar sus ejércitos y el cambio que sufrió la formación de los ejércitos después de la Revolución Francesa.