Límites legales del control parental en las redes informáticas con relación al libre desarrollo de la personalidad en niños menores de 14 años (2019)
Las tecnologías de la información y la comunicación han transformado la sociedad y la vida de los ciudadanos. Concretamente, las redes sociales digitales han revolucionado las relaciones interpersonales y la manera de sostener conversaciones en la actualidad. Sin embargo, los usuarios no consideren la existencia de diversas situaciones jurídicas en estas plataformas, ni mucho menos el hecho que los niños, niñas y adolescentes también pueden verse inmersos en las mismas. El presente trabajo analiza los derechos a la intimidad y al libre desarrollo de la personalidad de los niños, niñas y adolescentes en el uso de las redes sociales, en contraposición con el ejercicio de la patria potestad y la responsabilidad parental por parte de los padres que imponen restricciones en el manejo de estas aplicaciones.