Mecanismo de registro de movilidad de la Universidad Cooperativa de Colombia (2017)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo principal, proponer un mecanismo para la compilación de la información del consolidado de movilidad de la UCC a partir del año 2018 con el fin de facilitar la toma de decisiones, además favorecerá la realización de los balances sociales que muestran el rendimiento de la institución anualmente. El enfoque de esta propuesta de mejora es de carácter cualitativo y para su desarrollo es necesario realizar una revisión documental, asimismo, teóricamente se encuentra soportada en aquellos autores que han argumentado sobre temas relacionados al plan de mejora y son de gran utilidad para referenciar lo que se propone. Si bien el proceso de compilación actual ayuda a cumplir los objetivos del departamento, este es un proceso muy tedioso y conlleva a sobre esfuerzos del personal de la Dirección Nacional. La mayoría de los reportes de las sedes se retroalimentan con observaciones de mejorar o completar la información de los registros del Consolidado e igualmente por otros factores que van ligados a las características de las plantillas del Ministerio se generan reprocesos, por lo que la necesidad de cambio se torna inminente.