El sistema de responsabilidad penal para adolescentes y sus centros de atención especializados en Colombia (2017)
La temática que se desarrolla en esta compilación se refiere a documentar lo que tiene que ver con la justicia penal para adolescentes, evolución histórica, y normatividad actual de los centros de atención especializados para el cumplimiento de la sanción de privación de la libertad. Se trata de un conjunto sistémico que debe cumplir con los parámetros constitucionales de respeto por la dignidad del ser humano. En la parte conceptual, presenta la compilación dos tendencias: desarrollo histórico de la responsabilidad del menor; el código del menor y la actual ley 1098/2006, así como las medidas que esta contempla y las instituciones para su cumplimiento