Error de prohibición (2006)
¿Hasta donde un ciudadano debe conocer a plenitud todo el ordenamiento jurídico, para así ser tan exegéticos, en la aplicación del ordenamiento jurídico y en veces llegar a ser injustos por no observar con detenimiento, que para que las normas sean validas deben ser conocidas y reconocidas por los destinatarios? Por ello se hace imprescindible en una fundamentación de la teoría del delito el precisar en primer lugar que la conciencia de la antijuridicidad no existe en la colectividad, sino en cada individuo, por ello es inadecuado poner expectativas irreales en el conocimiento general sobre el derecho, so pretexto de la seguridad jurídica.