Análisis jurisprudencial al título jurídico de imputación del riesgo excepcional desde un enfoque a las infecciones nosocomiales o intrahospitalarias (2015)
Este trabajo, se desarrolla como requisito académico para obtener el título de abogado y fue desarrollado dentro de una metodología, en el contexto de unos objetivos generales y específicos y de acuerdo a una delimitación, todos ellos explícitos y formalmente documentados. Su objeto, se restringe como se aprecia del título al “Análisis jurisprudencial al título jurídico de imputación del riesgo excepcional desde un enfoque a las infecciones nosocomiales o intrahospitalarias”. Pero para el tesista, además, existía una intencionalidad implícita, que se desprende de su interés por el tema, en cuanto a trascender el mero cumplimiento de un requisito y convertirlo en un campo interesante de complemento de su formación académica, por lo que se fue riguroso en la investigación bibliográfica y se abrazó el secreto deseo de poder aportar, aunque sea muy poco, al fortalecimiento de la legislación en Colombia.