La democracia: desde su triunfo a su declive (2021)
Desde la caída del muro de Berlín en 1989 y la desintegración de la Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas en 1990, la democracia ha triunfado sobre otros sistemas políticos, pero la corrupción, el corporativismo, la plutocracia, la partidocracia, y el populismo la han llevado a su declive, en este sentido se proponen documentados reparos a la forma como ha venido operando en la realidad. Para desarrollar esta tesis es inevitable describir desde la literatura diversos autores que anotan las fallas que presenta su funcionamiento y permiten analizar las deficiencias, la crisis, las promesas incumplidas, imperfecciones y deterioros que dificultan su operación y frustran sus resultados.