¿Cómo se protegen los derechos de autor en internet de acuerdo con la legislación colombiana? (2011)
Debido a la importancia que representa la creación del intelecto humano en la riqueza de un país, se ve la necesidad de contar con la debida protección para evitar vulneraciones a los derechos de sus creadores. Actualmente existe una ley para su protección en medios análogos, situación que no se da en las obras que circulan en internet, de aquí surge el interrogante: ¿Cómo se protegen los Derechos de Autor en internet de acuerdo a la legislación Colombiana? esto, teniendo en cuenta que Colombia hace parte de la OMPI y la CAN organismos que se han encargado de dicha protección a nivel mundial. Entre los proyectos destacados que buscan la protección de las obras en el entorno digital se encuentra el proyecto de ley 241 de 2011 que actualmente hace tránsito en el Congreso de la Republica. Este ensayo se ocupará de su estudio y se harán reflexiones críticas acerca del mismo.