Hacinamiento carcelario en el Centro de Reclusión Bellavista de Medellín, Antioquia : vulneración de los derechos humanos (2022)
Esta monografía, se hizo del hacinamiento de la Cárcel Bellavista de Medellín, Antioquia, donde se vulneran los derechos humanos de los internos de este penal, aquí se muestra la forma como sufren los presos de este centro de reclusión por su hacinamiento. La investigación empleada fue cualitativa, se utilizaron fuentes de información como: fotos, libros, revistas, plataformas digitales y datos jurisprudenciales; este trabajo investigativo se compone de tres capítulos donde se muestra donde, como y consecuencias de todos los vejámenes que viven durante este hacinamiento los detenidos. De la investigación se concluye que todas las violaciones de los derechos humanos, son producto de la negligencia del Estado, donde La población carcelaria pide una reforma a la justicia lo más pronto posible para poder salir de esa miseria carcelaria en la que viven. Palabras claves: cárcel Bellavista, reforma a la justicia, derechos humanos, hacinamiento carcelario, negligencia del Estado.