Programa de bienestar laboral para la organización Distribuidora Milenium (2021)
El presente trabajo de sistematización de experiencia tiene como objetivo, proponer la realización de un programa de bienestar laboral, que fomente el desarrollo integral y el desempeño del trabajador de la organización Distribuidora Milenium, la cual se dedica a la distribución de productos de la canasta familiar nacionales e importados. Para lograr este objetivo se hizo uso de distintas técnicas e instrumentos como fue la observación del participante, la entrevista y la revisión documental para identificar la problemática, dado que se usan estas herramientas de recolección de información para identificarla. Esto permitió que se identificara la importancia que tiene la implementación de un programa de bienestar laboral, teniendo en cuenta el mejoramiento de la calidad de vida de los trabajadores, su núcleo familiar, el fortalecimiento de la cultura organizacional, entre otros. Y se da a conocer la relación que hay entre las condiciones laborales, los reconocimientos e incentivos, la implementación del área de SSGT, con el nivel de satisfacción y bienestar de los trabajadores.