Principio de realidad sobre las formas y responsabilidad patrimonial del Estado en los contratos de prestación de servicios (2018)
La presente es una propuesta de monografía de grado que determina la responsabilidad patrimonial que el Estado debe asumir por el daño antijurídico que causa a quienes vincula por medio de contratos de prestación de servicios con el fin de evadir y negar los derechos que se desprenden de un contrato de trabajo propiamente dicho. Se inspiró en un enfoque metodológico de tipo cualitativo que busco en fuentes de información primarias y secundarias nutrir el desarrollo investigativo, haciendo especial énfasis en los pronunciamientos del Consejo de Estado y la Corte Constitucional.