Licenciamiento ambiental en Colombia : evolución normativa y procedimiento vigente (2017)
Desde esta perspectiva, a través del presente proyecto de investigación se pretende exponer el proceso de evolución normativa del licenciamiento ambiental en Colombia, para lo cual se formuló la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuál ha sido el proceso de evolución del licenciamiento ambiental en Colombia? Con la intención de dar desarrollo a la pregunta problema se fijó como objetivo general describir el licenciamiento ambiental en Colombia desde su proceso de evolución normativa y su procedimiento vigente. Con el fin de dar cumplimiento a dicho propósito, se establecieron dos objetivos específicos que serán desarrollados a lo largo del trabajo, y que a su vez aportarán a la respuesta de la pregunta orientadora. El primero consiste en describir la evolución del procedimiento de licenciamiento ambiental dentro de la normativa nacional, identificando sus modificaciones y avances; el segundo objetivo consiste en detallar el procedimiento de licenciamiento ambiental vigente en Colombia, en el marco del decreto 2041 de 2014.