La reparación integral de las víctimas en Colombia dentro del marco de la justicia transicional, luces y sombras (2015)
Toma como referencia el proceso de reparación integral a las víctimas, dentro del proceso de paz que el estado colombiano actual lleva, se analiza la ley 1448 por la cual se adquiere la asistencia a las víctimas y los momentos en los que estas tienen derecho a ser reparadas, explicamos dentro del ordenamiento jurídico las bases que tiene la justicia transicional para generar certeza en todos los acuerdos que se logren para el desarrollo del post-conflicto. en el desarrollo de la investigación se visualiza como es la afectación directa del conflicto armado en la sociedad y si sus modelos son una alternativa viable a la consecución de la paz en Colombia. explica el trabajo investigativo como los hechos victimizantes pueden ser reparados y de qué manera la justicia transicional actúa. no obstante, se hace una valoración previa de todos los procesos anteriores que no han resultado exitosos en los pasados gobiernos