El espacio público en la Comuna 10 de Medellín (2023)
El espacio público en la comuna 10 de Medellín ha sido un sector de constante conflicto entre los habitantes de la zona, desencadenando una constante fricción para los sujetos que habitan el espacio público del centro de la ciudad de Medellín. A su vez la legislación colombiana no ha tratado de manera adecuada el tema del espacio público siendo esto un tema tan indispensable en una ciudad, por lo que este trabajo va a enfocado en analizar la ley 2037 de 2020 y como desarrolla el espacio público, evidenciando las tensiones entre el concepto de espacio público desde la sociología y la antropología urbana frente a la escueta y reduccionista definición normativa. Todo esto implementando el modelo de investigación cualitativo, axiológico y socio jurídico con análisis documental, vista de observación no participativa, derecho de petición y entrevista hecha a experta en el tema.