Ley de garantías mobiliarias: ejecución de la garantía por pago directo (2019)
Este trabajo pretende analizar la Ley 1676 de 2013 de garantías mobiliarias respecto de su regulación y ejecución mediante el mecanismo de Pago Directo, y cuáles son los aspectos que resultan desatendidos por la ley, en relación con el procedimiento establecido para la ejecución de las garantías constituidas por los deudores. Así mismo, determinar la efectividad del objeto de la norma, que no es otro que, incrementar el acceso al crédito mediante la ampliación de bienes, derechos, o acciones que pueden ser objeto de garantía mobiliaria, simplificando la constitución, oponibilidad, prelación y ejecución de las mismas, y cómo repercute en las partes que celebran un contrato de mutuo bajo estas circunstancias.