El derecho de petición en Colombia : desarrollo constitucional, legal y jurisprudencial (2017)
El presente trabajo se realizó sobre el derecho de petición en Colombia, efectuando una breve reseña histórica desde las principales declaraciones de derechos proclamadas en Europa y Estados Unidos hasta la Constitución Política de Colombia de 1991, explicando su rango constitucional en nuestro país, finalidad, desarrollo, significado y las diferentes clases de peticiones, además de realizarse una breve comparación con otros países (Estados Unidos, España e Italia). También encontraremos un breve conteo de las tutelas que las altas CORTES tienen expuestas en sus páginas web esto a maneras de estadística, para tener presente cuantas tutelas se han interpuesto desde 1992, por otro lado realicé una encuesta a diferentes entidades públicas, para evidenciar el conocimiento que los funcionarios públicos tienen respecto al tema que se trata en el proyecto de grado, tales encuestas tiene su análisis y representación gráfica.