Ineficacia de la reparación a las mujeres víctimas del conflicto desde la ley 1448 de 2011 (2017)
Este trabajo busca plantear la problematización sobre la reparación de víctimas enfocado en las mujeres, como sujetos de especial consideración dentro de la misma. Para ello habremos de hacer una verificación histórica sobre cómo la mujer ha sido víctima de toda una serie de vejámenes respecto de su condición y cómo esto influyó para que fuera especialmente vulnerada dentro del marco del conflicto armado. Lo anterior llevó a que se planteara el problema del enfoque de género durante el proceso de paz como una forma de resarcir integralmente dentro del marco de la ley de víctimas y de los mismos acuerdos celebrados dentro de las negociaciones de paz.