La familia multiespecie (2023)
El presente trabajo de grado desarrolla a la familia multiespecie como una nueva comprensión del núcleo esencial de la sociedad que es la familia, teniendo a los animales de compañía como parte de la misma, visualizando su comportamiento en el ordenamiento jurídico colombiano, así como también los alcances que ha tenido, a través de las normativas establecidas que dan un margen en cuanto a la protección animal, para así establecer sí estas llegan a tener trascendencia en la familia multiespecie o sí solo se limitan a la salvaguarda del ser sintiente como tal. Avocando así mismo, en los instrumentos que se han introducido en Colombia para darle más trascendencia a una situación que ocurre actualmente y requiere dársele visibilidad para salvaguardar al animal de compañía que es visto como parte de la familia, para lo cual, se realiza un comparativo con otras legislaciones, estableciendo los avances que se han desarrollado en ellos, para determinar el alcance que este tema podría tener al interior de nuestro ordenamiento jurídico.