El incidente de nulidad y el derecho constitucional al debido proceso (2018)
La presente investigación se fundamenta en el análisis que la Corte Constitucional ha realizado con base a la procedencia del incidente de nulidad en sala de revisión de la misma, dicho desarrollo ha sido de forma jurisprudencial. Teniendo en cuenta que la Corte Constitucional, el Consejo de Estado y la Corte Suprema de Justicia son considerados como órganos de cierre el presente trabajo pretende dilucidar la acción que podría proceder cuando se vulnere el derecho fundamental al debido proceso, dicho análisis se realiza mediante unos requisitos de procedibilidad, unas causales desarrolladas jurisprudencialmente por la Corte y de manera exclusiva como protección al debido proceso.