La acumulación de tutelas prevista en el decreto único reglamentario número 1834 de 2015 : ¿cumple con las reglas de acumulación de pretensiones y respeta los principios constitucionales y procesales constitucionales? (2016)
La tutela es un instrumento constitucional por medio del cual se tiene la posibilidad de acceder a la justicia de manera expedita, para garantizar la protección de los derechos Fundamentales; por lo tanto los jueces de la Republica de Colombia deben velar porque los derechos contenidos en la Carta sean respetados y protegidos de una forma efectiva, estableciendo que; los casos donde hay vulneración de estos preceptos se deben analizar a fondo, brindar soluciones adecuadas y oportunas, cumpliendo con el fin social del Estado con sus administrados, por ende cada cambio legislativo en este campo debe examinarse desde la verificación de la armonía entre la norma y el ordenamiento jurídico, por lo tanto en el campo que nos ocupa se presenta la necesidad de analizar si la figura de acumulación de tutelas que establece el Decreto Único Reglamentario No 1834 de 2015, se ciñe a las reglas de acumulación de pretensiones que se contempla en el ordenamiento jurídico/ Procedimiento Civil sin vulnerar derechos individuales