Aplicación del artículo 102 de la Ley 1437 de 2011 en el contrato realidad (2017)
En el siguiente trabajo de investigación se aborda la problemática que surge a raíz de la implementación de la figura jurídica de la extensión de las sentencias de unificación del Concejo de Estado, establecida en el Código Procesal Administrativo y de lo Contencioso Administrativo (Ley 1437 de 2011), que entró en vigencia el dos (2) de Julio de 2012. Se trata de una figura jurídica que permite a los ciudadanos acceder a los beneficios de esas decisiones, cuando respecto de las mismas demuestren identidad de supuestos fácticos y jurídicos ante las autoridades administrativas, de ese modo se pretende agilizar la protección de derechos a los ciudadanos y descongestionar la justicia evitando resolver cientos de casos idénticos uno por uno.